Tour Jepang Seru, Makanan Halal Jepang

Review  Restoran Jepang

 

Hi sob YKJPN! Kamu punya rencana ke Jepang tapi bingung sama makanan halal di Jepang?. Pengen nyobain makanan halal di restoran Jepang?. Mau coba makan makanan halal Jepang? Tapi bingung?. Kami punya beberapa rekomendasi menu dari beberapa restoran yang sering ditemui di Jepang. Apa saja menu makanan halal Jepang yang bisa kamu pesan untuk mengisi perutmu? Yuk simak review makanan halal di restoran Jepang berikut ini!

 

SAIZERIYA

  1. Seaweed Salad (299 JPY)

Salad ini benar-benar segar dengan mayonnaise dan sedikit bubuk cabe di atasnya. Isinya lobak hijau, sedikit irisan  wortel, rumput laut, dan dua potong irisan tomat.

  1. Pizza with Mushroom & Vegetable Salsa (399 JPY)

Kamu juga bisa memesan pizza dengan varian mushroom dan vegetable. Tapi sayangnya, ukuran pizzanya tidak terlalu besar.

  1. Hamburg Steak (399 JPY)

Menu yang satu ini juga recommended buat sobat muslim yang ingin makan di Saizeriya. Satu set steak ini isinya daging sapi (Australian beef 100%), telor mata sapi, jagung, kacang polong, dan kentang. Daging sapinya cukup enak. Selain itu ada jagung manis dan sedikit kacang polong rebus. Ada kentang goreng juga yang dipotong dadu. Dan telor mata sapi dengan kuning telor setengah matang. Mantaap. Tapi request TIDAK PAKAI SAUS ya! Saizeriya belum menyediakan saus yang halal sayangnya.

GUSTO CAFE

(satu set saba dan pizza)

  1. Saba with Miso (399 JPY)

Menu ini enak banget kalau menurut mimin. Ikannya lumayan besar untuk satu atau dua orang. manis ikannya pas dan tidak amis tentunya. Kamu bisa mesan satuan atau satu set dengan nasi, asinan, dan sop.

  1. Plenty of Mayonnaise Pizza (499 JPY)

Porsi pizzanya lumayan besar dan cukup untuk dimakan rame-rame. Topping jagung manisnya enak dimulut. Uuuh sedap!

  1. Oven-baked Corn (199 JPY)

Jagung manis di Gusto Café enak banget. Ada manis dan sedikit asin. Seriusan, kamu harus coba. Gak cukup beli satu kayaknya. Recommended!

  1. Sugar Low-key, Sticky Shrimp Noodles with Prawns and Yam Okra (799 JPY)

Menu ini emang lumayan mahal tapi enak banget dijamin gak nyesel deh kalo mesen. Ada green noodles dengan berbagai sayuran dan udang. Aduh mimin aja sampe ngiler ngetiknya.

  1. Kids Pancake Plate (399 JPY)

Kami juga merekomendasikan makanan anak-anak yang bisa kamu pesan di Gusto loh. Oh iya, biasanya anak-anak dikasih mainan lipat kertas sama Gusto. Selain itu, gratis minuman apapun buat anak-anak. Jadi, bagi kamu yang bawa anak-anak ke Gusto Café bisa ambil minuman sepuasnya. Hanya berlaku buat anak-anak loh ya.

(pizza, french fries, corn, dan  satu set kids menu)

(Sugar Low-key, Sticky Shrimp Noodles dan corn )

WASHOKU SHOYA

Japanese set meal

Restoran ini recommended banget buat kamu yang ingin mencicipi masakan khas Jepang alias Jepang banget! Makanannya benar-benar enak dan bikin nagih. kamu juga bis menikmati minuman sepuasnya dengan membayar uang hanya 190 JPY. Btw, meskipun jenis minumannya kurang lebih sama dengan yang di Gusto. Minuman di Gusto lebih enak dan beragam. Rata-rata ada matcha latte, cocoa, tea, dan soft drinks. Tunggu apalagi yuk tour ke jepang

*Harga diatas tidak termasuk pajak.

So, bagi kamu yang sedang bingung? mencari paket tour jepang atau pendamping untuk tour jepang mu. Yuk langsung aja konsultasikan permasalahan mu ke kami. Kami banyak memiliki penawaran harga paket tour yang menarik loh, disini ya linknya.. Mata nee

 

Ikuti terus informasi terbaru tentang Jepang, dan tanyakan apa saja tentang Jepang kesini :

Whatsapp penulis 

Instagram @ykjpn

Line id : @yukkejepang

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *